mardi 15 octobre 2013

Spaghetti et boulettes de viande du chef Michael Smith


INGRÉDIENTS:
1/2 tasse de chapelure nature
1/2 tasse de lait
1 lb de boeuf haché maigre
1 oignon pelé et râpé
2 gousses d'ail émincées
1 jaune d'oeuf
1 petit bouquet de persil haché
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût
1 pincée de muscade
Huile d'olive (pour la cuisson)
2 tasses de sauce tomates (au choix)
1 lb de spaghettis

PROGRESSION:
1- Mettre la chapelure dans un petit bol et y verser le lait. Bien mélanger puis laisser reposer ce mélange jusqu'à ce que la chapelure ait toute absorbé le lait.

2- Placer le boeuf haché dans un grand bol et ajouter l'oignon râpé, l'ail émincé et le jaune d'oeuf. Ajouter ensuite le mélange de chapelure, le parmesan, la muscade et le persil. Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger bien. Former 8 boulettes de viande.
3- Préchauffer une grande poêle épaisse et feu mi-vif. Quand elle est chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, assez pour couvrir le fond. Ajouter les boulettes de viande. Les saisir patiemment jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Égoutter l'excédent de gras. Ajouter la sauce tomate de votre choix et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient cuites, environ 15-20 minutes.

4- Cuire les spaghettis dans beaucoup d'eau bouillante salée, les égoutter sans les rincer et servir avec les boulettes de viande.

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