jeudi 21 mars 2013

Tarte au sirop d'érable de tante Rose



Ingrédients :

• 1 abaisse de pâte à tarte précuite
• 90 ml (6 c. à table) de beurre
• 90 ml (6 c. à table) de farine
• 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable
• 125 ml (1/2 tasse) d’eau chaude

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine graduellement en brassant sans arrêt au fouet.
Lorsque la farine devient mousseuse, ajouter petit à petit le sirop d’érable en continuant de brasser.
Ajouter ensuite l’eau sans jamais cesser de brasser.
La préparation est prête lorsque sa consistance est assez épaisse.
Verser la préparation dans la croûte à tarte précuite.
Garnir de moitiés (16) de noix de Grenoble, si désiré. (facultatif)
Placer au réfrigérateur pendant deux heures avant de servir.
Servir accompagnée de crème glacée à la vanille ou de crème chantilly.

Source : Sophie Gagnon


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